Restaurant La Terrasse

Lassen Sie sich verwöhnen und geniessen unsere raffinierten kulinarischen Höhenpunkte.

Lerne Restaurantfachangestellte:r bei uns

Hier findest du uns.

regional frisch

Restaurant La Terrasse

Unsere Küche überrascht Sie gerne mit ihren kreativen Gerichten, welche von unseren Mitarbeitenden und Lernenden mit Herzblut serviert werden. Sie erleben live, wie unsere Lernenden die Kunst des stilvollen Verwöhnens erlernen. 

Gastronomie als einzigartiges Erlebnis. Wir freuen uns auf Sie.

Gastronomie

Ausbildung

Deine Tätigkeiten

Deine Fähigkeiten

Ausbildungs­dauer

Berufsvorbereitungsjahr BVJ
Dauer: 1 Jahr

Praktische Ausbildung PrA Restaurant nach INSOS
Dauer: 2 Jahre

Restaurationsangestellte:r
mit eidg. Berufsattest EBA
Dauer: 2 Jahre

Restaurationsfachmann:frau
mit eidg. Fähigkeitszeugnis EFZ

Dauer: 3 Jahre

Standort

Restaurant / Café La Terrasse

Grabenstr. 8
8500 Frauenfeld

Öffnungszeiten

Mo – Fr
8:30 – 22:30 Uhr

Küche geöffnet von:
11:30 bis 13:30 Uhr / 17:30 bis 20:45 Uhr

Samstag
8:30 – 14:00 Uhr

ab 10:00 bis 13:00 Uhr Chäschüechli

Sonntag
Geschlossen

Auf Anfrage öffnen wir unseren Betrieb auch ausserhalb unserer regulären Öffnungszeiten.

Impressionen

Mittagsmenü:

15.11.2024

Menüsuppe

Asiatische Gemüsesuppe/ Eierfäden

klein CHF  5.50
gross CHF 9.50

 

Menüsalat
Blatt- und Gemüsesalate

klein CHF  5.50
gross CHF 9.50

 

In den Tagesgerichten ist jeweils ein kleiner Menüsalat oder eine kleine Menüsuppe enthalten.

Menü 1 / Tagesgericht 

Gebratenes Zanderfilet
Kräuter-Pilaw/Weisskohl

CHF 23.50

Menü 2 / Vegi-Tagesgericht

Blumenkohl-Kartoffel Curry
Lauchstreifen/ Kräuter Joghurt

CHF 20.00

Menü 3 / Tageshit

Steffi`s Chäschüechli
Blattsalat/ Gemüsestreifen/
Französisches Dressing

CHF 20.00

Essensbegleiter ohne Alkohol
Roter Traubensaft – Hans Steiger, Nussbaumen
3dl | CHF 5.50

Abendkarte:

Um Ihnen einen Abend mit viel Genuss und Abwechslung zu bieten, haben wir ein stetig wechselndes Überraschungsmenü als 3- oder 4-Gang Variante zur Auswahl.

Selbstverständlich ist das Überraschungsmenü auch vegetarisch oder bei Vorbestellung vegan erhältlich.

Das La Terrasse-Team informiert Sie gerne über den aktuellen Tagespreis.

Überraschungsmenü

3-Gang Menü

✦✦✦

Vorspeise oder Suppe

Hauptgang

Fleisch oder Fisch

Dessert oder Käse vom Wagen

✦✦✦

zum Tagespreis
vegetarisches Menü zum Tagespreis
auf Vorbestellung veganes Menüzum Tagespreis

4-Gang Menü

✦✦✦✦

Vorspeise

Suppe

Hauptgang

Fleisch oder Fisch

Dessert oder Käse vom Wagen

✦✦✦✦

zum Tagespreis
vegetarisches Menü zum Tagespreis
auf Vorbestellung veganes Menüzum Tagespreis

À la Carte

Salate & Vorspeisen

Nüsslisalat

Speckwürfel/ gehacktes Ei/ Apfelspalten/geröstete Baumnüsse/ Kornelkirschen Dressing

CHF 14.50

Herbstsalat-Bouquet

marktfrische Blattsalate/ Kürbiskerne/ Kürbiskern-Öl/ Trauben/ Französisches Dressing

CHF 13.00

auf Wunsch

mit rezenten Käsewürfeln

+CHF 1.50
 

Hausgemachte Suppen

Stift Höflers Weissweinsuppe

Landrauchschinken vom Dober

CHF 12.50
als «Probiererli»CHF 6.50

Sellerie- Crèmesuppe

Geröstete Baumnüsse/ Trüffelöl

CHF 10.00
als «Probiererli»CHF 5.00

Vegetarische & vegane Gerichte

Vegane Jakobsmuscheln

Gebratener Kräutersaitling/ Teriyaki-Glasur/ Gemüse-Kartoffel-Gröstel/ Rotkrautjus

CHF 24.50

   ✦ Stift Höflers Highlight von Lernenden zubereitet ✦

Hausgemachte Ricotta-Zitronen Ravioli

Wirsing/ Rüeblistreifen/ geröstete Mandeln/ Thymian-Butter

CHF 27.50

Saisonales Wildgericht zum ersten

  ✦ vo dä Seeruggä Jagd ✦

Eschenzer Rehrücken und Rehfilet 

Spätzli/ Herbstgemüse/ Preiselbeerjus

CHF 43.50

saisonales wildgericht zum zweiten

  ✦ vom Jäger Oskar Reutimann us Waltalingen✦

Stammheimer Wildschwein Braten

Apfel-Semmelknödel/Herbstgemüse/ Rotweinjus

CHF 30.50

Fischgericht

   ✦ vom Marius Mazenauer us dä Fischzucht Pfyn ✦

Saiblingsfilet

Safransauce/ Crème Fraîche-Sauerkraut/ Ricotta-Zitronen Ravioli

CHF 31.50

Unsere hausgemachten Desserts aus der Konditorei Stift Höfli

   ✦ Unsere Konditorei in Oberstammheim freut sich, neue Kreationen und Köstlichkeiten für uns zu kreieren. Fragen Sie den Service, was wir Ihnen heute frisch anbieten dürfen ✦


Weinkarte:

Unsere Hausweine

Die Grundlage für unsere Hausweine wird im Rebberg durch sorgfältigste Pflege der Rebstöcke und Anlagen gelegt. Die Rebparzellen sind bestockt mit Pinot Noir und Pinot Gris. Im Keller bewahrt die Winzerfamilie von Känel Schärer durch traditionelle Kelterkunst diese Schätze der Natur und lässt sie reifen.
Wir haben dank privater Beziehungen das Privileg die beiden Weine als unsere Hausweine bezeichnen zu dürfen. Danke Ruth und Hannes

Pinot Gris
Trasadingen
100% Grauburgunder
1 dlCHF 7.20
7.5 dlCHF 46.00
Pinot Noir
Trasadingen
100% Blauburgunder
1 dlCHF 6.40
7.5 dlCHF 43.00

Eigenanbau Zum Sonnengut, R. und H. von Känel Schärer, Trasadingen

Weine

Zusätzlich zu unseren Hausweinen haben wir im Offenausschank eine kleine, erlesene Auswahl sich ständig wechselnder europäischer Weine.

Falls wir Ihren persönlichen Geschmack nicht treffen, können wir für Gruppen mit Reservationen und genügend Vorlaufzeit auch gerne individuell auf Weinwünsche eingehen.

Anlässe

Das Leben sollte nicht nur gelebt, sondern vor allem gefeiert werden!

Planen Sie einen Firmenanlass, eine Geburtstagsfeier oder ein Familienfest? Wir haben die passenden Räumlichkeiten. Unser La Terrasse-Keller und das Restaurant bieten Sitzplätze für bis zu 45 Personen, Apéros sind möglich für Gruppen mit bis zu 60 Personen.

Für Sie und Ihre Gäste kochen wir frisch und saisonal, gehen dabei auf Ihre individuellen Wünsche ein und kreieren ein passendes Menu für Sie. Zögern Sie nicht uns zu kontaktieren.

la-terrasse@stift-hoefli.ch oder 052 722 10 80

Wir setzen uns persönlich und fachlich ein, damit Ihr Anlass ein Erfolg wird und Sie die Stunden bei uns geniessen können. Wir freuen uns sehr darauf, Sie bald bei uns kulinarisch verwöhnen zu dürfen.

Herzlichst Ihr La Terrasse Team

_______________________________________________

AGB

Ihre Veranstaltung als «geschlossene Gesellschaft»

Bei einer Gesellschaft von mind. 24 Personen wird das Restaurant exklusiv für Ihren Anlass gebucht. Dazu wird ein Mindestumsatz von 1500.00 CHF vorausgesetzt.

Auf Anfrage öffnen wir unseren Betrieb auch ausserhalb unserer regulären Öffnungszeiten.

Mindestumsatz

Der Mindestkonsumation werden alle Getränke und Speisen eingerechnet. Sollte die Mindestkonsumation nicht erreicht werden, so wird der Differenzbetrag als Raummiete gebucht.

Verlängerung

Bei einem Anlass, der über die regulären Öffnungszeiten hinaus verlängert wird, wird pro angefangene Stunde ein Zuschlag von 100.00 CHF für den Personalaufwand verrechnet. Ausnahmen nach Absprache werden schriftlich festgehalten.

Verrechnungsgrundlage für Veranstaltungen aller Art

Die definitive Personenzahl ist spätestens zwei Werktage vor dem Veranstaltungstermin mitzuteilen. Ist die effektive Personenzahl kleiner, gilt die definitiv bestätigte Personenzahl als Grundlage für die Verrechnung; ist sie höher wird die Anzahl effektiv anwesender Gäste in Rechnung gestellt. Die Menüs der fehlenden Personen werden zum gelisteten Menüpreis dem Veranstalter in Rechnung gestellt.

Dies gilt ebenso bei einer Gesellschaft mit Einzelinkasso.

Separates Keller-Gewölbe

Wer mehr Privatsphäre wünscht, kann für einen Zuschlag von 5.00 CHF pro Person in unserem Separé reservieren. Die maximale Personenzahl ist auf 16 beschränkt.

Annullierung – weniger als 14 Tage vor dem Anlass
Gilt für reservierte Anlässe und Veranstaltungen mit separatem Menü oder Apéro

Kann der Veranstalter seinen Anlass nicht durchführen, behalten wir uns das Recht vor, den bisher entstandenen Bearbeitungsaufwand mit 100.00 CHF zu verrechnen.

Inkrafttretung

Die Reservationsvereinbarung tritt nach schriftlicher Bestätigung (in Form von Zusage per E-Mail oder Ähnlichem) in Kraft.

Betriebsferien Weihnachten/Neujahr 23.12.2024 - 05.01.2025

Zum Öffnen, bitte auf das Bild klicken.

Diese Website verwendet Cookies, um Ihnen den bestmöglichen Service zu gewährleisten. Mit der Nutzung dieser Webseite erklären Sie sich damit einverstanden.