«Jedem Menschen Ausbildung, im Rahmen seiner Möglichkeiten sicherzustellen, zeichnet eine moderne, nachhaltig denkende menschliche Gesellschaft aus.» Josef Räschle | Gründer und Stiftungspräsident
   

Gastronomie

Gästebetreuung - Arbeiten am Buffet - Sauberhaltung von Geräten und Einrichtungen - Servieren von Speisen und Getränken

Restaurationsangestellte sorgen dafür, dass die Gäste sehr gut betreut sind und sich wohl fühlen. Sie decken Tische, dekorieren für Anlässe. Sie begrüssen Gäste bei ihrer Ankunft freundlich und begleiten sie zu ihrem Tisch, bringen die Speisekarte und beraten sie zu den jeweiligen Tagesspezialitäten. Speisen und Getränke werden fachgerecht serviert, Wünsche und Bedürfnisse der Gäste aufmerksam beobachtet und umgesetzt. Im Büffetbereich werden Getränke, Drinks und einfache Speisen zubereitet. Im Ressortbereich sind Restaurationsangestellte verantwortlich für das Reinigen der Möbel, Geräte und Einrichtungen. Vorschriften zur Arbeitssicherheit, zum Gesundheits- und Brandschutz werden eingehalten. Restaurationsangestellte verfügen über gute Umgangsformen, sind zuverlässig und belastbar.